今天是
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

官方公众号
手机版
您的位置: 首页 >校务公开>学校通知> 详细内容

园区三实小国庆放假通知&温馨提醒 

来源: 发布时间:2021-09-29 20:45:37 浏览次数: 【字体:


尊敬的家长朋友们:

    您好!

   在这金桂飘香的收获季节,新中国迎来了72周年华诞。举国欢庆之际,祝所有大朋友、小朋友节日快乐!根据上级通知精神,结合学校实际,现将国庆放假安排通知如下:

放假时间:10月1日-10月7日(共7天)

返校时间:10月8日(星期五)

特别提醒:10月9日(星期六)上星期二的课

 

 427ddb560433463bb06b2c409fd03ee1.gif

 

温馨提醒

1. 绷紧疫情防控之弦

 

目前,全球疫情仍处于大流行阶段,国内疫情防控态势总体平稳,但近期国内部分地区持续出现零星散发病例,局部地区也出现了聚集性疫情,外防输入压力较大,疫情反弹风险不容忽视。“十一”期间人员流动增多,疫情传播风险加大,疫情防控任务艰巨、责任重大。尽量减少出行,国庆期间不去中高风险地区,“非必要不离苏”,建议就地过节。

  

 不到人员聚集场所,不参加聚集性活动,遵守苏州和出行目的地疫情防控规定,做到勤洗手、常通风、戴口罩、少聚集等防疫基本行为准则。如实在需要跨地区出行,要提前了解当地的疫情形势和防控政策,了解目的地近期是否有病例或疫情发生。要备好足量口罩、手消毒剂等防护用品,旅途中要全程佩戴口罩,途中做好手消毒等个人防护,尽量减少在公共交通工具上的用餐次数,妥善保存票据以备查询。如发现发热、干咳、乏力等可疑症状,要及早到就近的医疗机构就诊,并及时向学校报告。做好旅途中的健康监测。“十一”假期后返校,请家长填写“学生个人健康事项承诺书”并签字后上报。

 

 28fb05ea7bbe4d029ab402d228a833df.jpg

 

02

交通安全时刻牢记

1.不让孩子独自过马路或在街上乱跑。

2.过马路不闯红灯,要左右看,走人行横道、过街天桥和地下通道。

3.不乘坐三无车辆和超载车辆。

4.教育孩子右边下车,注意后面的车辆和行人。

5.不要让孩子独自一人留在车内,切记切记!

 

713b2cee3e634690840671abcbf40c81.jpg

 

03

自主学习我来安排


假期也是学习调整的一个好时机,可以乘此机会培养孩子独立学习的能力。

1.根据老师的居家自主学习指导在家自主学习。

2.有意识的培养孩子自学能力和自控能力。

3.在假期能生活有规律、学习有效果,开心学习、健康生活。

4.每天进步一点点,为下一阶段的学习积蓄力量。

 

 ae4b5671d00f47ff86d06c825ac34fa2.jpg


04

防溺水教育不放松


现在虽然已经是秋季,早晚温差还是比较大,预防溺水依然不可以松懈!

不管是外出游玩还是在家休息,我们都要承担起教育和监管孩子的责任,避免意外情况发生。

教育孩子做到六不准:

1.不准私自下水游泳;

2.不准擅自与他人结伴游泳;

3.不准在无家长或老师带队的情况下游泳;

4.不准到不熟悉的水域游泳;

5.不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;

6.不准擅自下水施救。

 

fb1900eae7ff443fa90e1be31014ad0e.jpg


05

食品安全不可忽视


小长假期间,人们外出赏景、品尝美食等旅游出行呈现小高峰。随着气温开始转凉和季节性食品大量上市,食物中毒事件时有发生,一定要注意饮食安全,防止病从口入。

1.自觉养成良好的个人卫生习惯,饭前便后勤洗手,防止传染病传播;

2.白开水是最好的饮料。一些饮料含有色素和防腐剂,长期使用不利于身体健康;

3.生吃瓜果要注意洗干净后才可食用,不吃腐烂、变质的瓜果。严禁吸烟、喝酒。

4. 购买有包装的食品时,要看清商标、生产日期、保质期等,“三无”食品、过期食品一定不要购买食用。

 

 ddf15931ebd146788ac1fa1fd1adedc2.jpg

 

尊敬的家长,孩子的健康成长是我们最大的心愿,孩子的安全关系到孩子的一生,也维系着您的家庭。

让我们积极行动起来,从自己做起,从现在做起,共同为孩子撑起一片平安的蓝天!

祝大家节日平安快乐,身体健康、合家幸福!


终审:张雯欣
分享到:
【打印正文】